Auch wenn es Brotsuppenrezepte wie Sand am Meer gibt: niemand macht bessere Brotsuppen als die Esten, die dafür Roggenbrot verwenden. Außerdem ist Honig drin. Das macht die Leivasupp zu etwas ganz Besonderem.
Zutaten:
(für 6 Personen)
500 g kräftiges, trockenes Roggenbrot
2 l Wasser
150 g Honig
2-3 EL Butter
Sahne oder Milch
Zubereitung:
Trockenes Brot muss in dem Wasser einige Stunden einweichen (frisches Brot kann sofort gekocht werden). Nach dem
Einweichen das Brot weich kochen, mit dem Honig nach Geschmack süßen und
die Butter erst am Ende hinzugeben. Alle Zutaten nun zu gleichmäßigem
Brei verarbeiten und die Brotsuppe noch warm als Dessert mit
geschlagener Sahne oder Milch servieren. Wer möchte, kann noch Rosinen oder Apfelstücke in seine Leivasupp geben.
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