Mulgikapsad ist ein deftiger Eintopf mit Sauerkraut und Schweinefleisch. Ein typisches Herbst- und Wintergericht.
Zutaten:
(für 6 Personen)
1,5 kg Sauerkraut
1 große, gehackte Zwiebel
750 g Schweinefleisch, gut durchwachsen
200 g Speck
200 g Graupen
Wasser oder Brühe
Salz und Zucker
Zubereitung:
Das Sauerkraut mit den Zwiebeln abwechselnd mit Fleisch und Speck in
mehreren Schichten in einen großen Topf schichten. Auf die letzte
Sauerkrautschicht die Graupen geben.
Flüssigkeit
zugeben, bis alle Zutaten mit Wasser bedeckt sind. Aufkochen und bei
schwacher Hitze etwa 60 Minuten dünsten, bis die Zutaten gar sind.
Anschließend alles vermischen und den Eintopf mit Salz und Zucker nach
Belieben abschmecken.
Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden. Zum Mulgikapsad passen Salzkartoffeln
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