Die moldawische Küche ist vielen Einflüssen ausgesetzt: Griechen, Türken, Rumänen... jeder rührt im moldawischen Kochtopf mit. Fehlen darf nur eines nicht: Käse. Deswegen sind die Paprikaschoten auch mit reichlich Käse überbacken.
Zutaten:
(für 8 Personen)
8 Paprikaschoten
1 kleiner Kopf Weißkohl
6-8 Zwiebeln
4 Möhren
200 g geriebenen Käse
Öl
Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Für
die Füllung den Kohl und die Möhren waschen, Zwiebeln schälen und alles in
feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne anbraten,
würzen. Paprikaschoten ebenfalls waschen, Deckel abschneiden und Häute
entfernen. Zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in
einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schoten mit dem Kohl-Möhrengemisch füllen, nebeneinander in einen
flachen Topf mit Öl geben und mit dem
geriebenen Käse bestreuen. Die Paprikaschoten zugedeckt etwa 30-40 Minuten bei
150°C schmoren lassen.
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