Sonntag, 7. Januar 2018

Moldawische Paprikaschoten

Die moldawische Küche ist vielen Einflüssen ausgesetzt: Griechen, Türken, Rumänen... jeder rührt im moldawischen Kochtopf mit. Fehlen darf nur eines nicht: Käse. Deswegen sind die Paprikaschoten auch mit reichlich Käse überbacken.

Zutaten:
(für 8 Personen)

8 Paprikaschoten
1 kleiner Kopf Weißkohl
6-8 Zwiebeln
4 Möhren
200 g geriebenen Käse
Öl
Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Für die Füllung den Kohl und die Möhren waschen, Zwiebeln schälen und alles in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne anbraten, würzen. Paprikaschoten ebenfalls waschen, Deckel abschneiden und Häute entfernen. Zwei bis drei Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Schoten mit dem Kohl-Möhrengemisch füllen, nebeneinander in einen flachen Topf mit Öl geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Paprikaschoten zugedeckt etwa 30-40 Minuten bei 150°C schmoren lassen.

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