Kohlrouladen gehören zu (Weiß)Rußland wie Pelmeni oder Kwas.
Zutaten:
(für 6 Personen)
1,5 kg Weißkohl
500 g Hackfleisch
3 große Zwiebeln
100 g Reis
75 g Butter
Salz, Pfeffer
1 Dose passierte Tomaten
1 EL Mehl
125 ml saure Sahne
Zubereitung:
Die Kohlblätter in Salzwasser blanchieren und trocken tupfen. Den Reis
kochen und abkühlen lassen. 2 Zwiebeln klein hacken und in 50 g Butter
goldig braun braten. Ebenfalls ein wenig abkühlen lassen. Anschließend
das Hackfleisch mit Zwiebeln und Reis mischen und mit Salz und Pfeffer
nach Geschmack würzen.
Einen gehäuften Esslöffel Füllung jeweils in die Mitte der Kohlblätter legen.
Dann die Blätter fest aufrollen und dabei die Seiten einschlagen. Bei starker Hitze in ein wenig Öl rundherum goldig
braun anbraten.
Die dritte Zwiebel klein hacken und in 25 g Butter anbraten. Die
passierten Tomaten zu den Zwiebeln geben, aufkochen lassen und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Mehl und saure Sahne vermischen und in die
kochende Soße rühren.
Die Golubzy in einen hohen Topf legen und die Soße darüber gießen. Etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
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