Die litauische Variante der Roten-Bete-Suppe: Šaltibarciai
Zutaten:
(für 6 Personen)
3 gekochte rote Bete
1 große Salatgurke
3 hart gekochte Eier
1 l Kefir oder Buttermilch
100 g saure Sahne
frischer fein gehackter Dill
3 Lauchzwiebeln
1 EL Butter
10 Kartoffeln
Salz
Zubereitung:
Rote Bete in große und Salatgurke in feine Würfel schneiden. Mit den
fein gehackten Eigelben, Lauchzwiebeln und Salz vermischen. Anschließend
fein gehacktes Eiweiß, Buttermilch, Sauerrahm und Wasser zugeben.
Die Kartoffeln kochen, abgießen und dann mit der Butter zu der
vorbereiteten Suppe geben und gut vermischen. Vor dem
Servieren mit gehacktem Dill bestreuen.
Am besten bereitet man die Suppe einen Tag vorher zu, damit sich die Aromen voll entfalten können.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen