Borschtschrezepte gibt es wahrscheinlich so viele, wie es ukrainische, russische, polnische... Köchinnen gibt. Hier also ein Borschtschrezept unter vielen mit viel grünem Gemüse.
Zutaten:
(für 10 Personen)
500 g Schweinefleisch
250 g rote Rüben
600 g Kartoffeln
je 1 Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel
je 300 g Sauerampfer und Spinat
1 EL Weizenmehl
2 Eier
4 EL saure Sahne
1 TL Zucker
1 EL Essig
3-4 EL Margarine
1 Lorbeerblatt
5 Pimentkörner
2 EL fein gewiegter Zwiebellauch
Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Das
Schweinefleisch mit 2 Liter kaltem Wasser ansetzen und gar kochen.
Anschließend die Brühe durchseihen. Die roten Rüben schälen, in dünne
Streifen schneiden, salzen und mit etwas Essig, Zucker und Brühe gar
dünsten. Die Möhre, Petersilienwurzel und Zwiebel schälen, in dünne
Streifen schneiden und in einem Teil der Margarine dünsten. Mit der restlichen Margarine eine Einbrenne herstellen.
In der
kochenden Brühe die geschälten und geschnittenen Kartoffeln 10 bis 15
Minuten kochen lassen und danach die roten Rüben, das Wurzelwerk,
Zwiebel und Mehlschwitze hinzufügen. Den fein
gewiegten Spinat sowie Sauerampfer, Piment, Lorbeerblatt und Salz
zugeben und alles gar kochen.
Den Borschtsch mit Schweinefleisch,
geschnittenen, hart gekochten Eiern, saurer Sahne, fein gewiegtem Dill
und Zwiebellauch bestreut servieren.
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