Sonntag, 7. Januar 2018

Rote-Rüben-Suppe

Rote-Rüben-Suppe - auch Swkolnik genannt - wird kalt gegessen. Genau das Richtige für heiße Sommermonate, die es auch in Weißrussland gibt.

Zutaten:

(für 4 Personen)
2 rote Rüben mit Stengeln und Kraut (!)
2 Radieschen
2 Gurken
Schnittlauch, Dill
3 Eier
1 EL Essig
Salz, Zucker
Saure Sahne (zum Servieren)

Zubereitung:

Rote Rüben schälen, waschen, in dünne Streifen schneiden und in Wasser unter Essigzusatz gar kochen. Nach etwa 10 Minuten das Rübenkraut hinzufügen, salzen und allesabkühlen lassen. Die gewaschenen Gurken schälen und würfeln. Schnittlauch, Radieschen und Dill ebenfalls waschen und klein schneiden. Die gekochten Eier klein schneiden. In die abgekühlte Rübenbrühe Gurken, Salz, Zucker, Schnittlauch, Radieschen, Dill und Eier hinzufügen. Mit saurer Sahne servieren.

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