Eine sehr leckere Beilage und eine Alternative zum "normalen" Kartoffelbrei.
Zutaten:
(für 6 Personen)
1,3 kg Kartoffeln, mehlig kochende bevorzugen
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
500 g Buttermilch
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einen Topf
geben. Die beiden Lorbeerblätter und die
Brühe dazu und alles mit Wasser übergießen, sodaß die Kartoffeln
gerade bedeckt sind. Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, hacken und im Öl anschwitzen. Kartoffeln abgießen und das Kochwasser
in einer Schale auffangen.
Die Lorbeerblätter entfernen, die Zwiebeln und die Buttermilch zu
den Kartoffeln geben und alles pürieren. Vom aufgefangen Kartoffelwasser
soviel dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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