Samstag, 20. Januar 2018

Polnische Buttermilchkartoffeln

Eine sehr leckere Beilage und eine Alternative zum "normalen" Kartoffelbrei.

Zutaten:
(für 6 Personen)

1,3 kg Kartoffeln, mehlig kochende bevorzugen
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
500 g Buttermilch
Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einen Topf geben. Die beiden Lorbeerblätter und die Brühe dazu und alles mit Wasser übergießen, sodaß die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Die Kartoffeln kochen, bis sie gar sind.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, hacken und im Öl anschwitzen. Kartoffeln abgießen und  das Kochwasser in einer Schale auffangen.

Die Lorbeerblätter entfernen, die Zwiebeln und die Buttermilch zu den Kartoffeln geben und alles pürieren. Vom aufgefangen Kartoffelwasser soviel dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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