Wenn es mal wieder schnell gehen muß.
Zutaten:
(für 2 Personen)
1/4 Sellerieknolle
1 Möhre
1/2 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch
150 g Linsen (Padina)
2 Wiener oder 50 g Speck
Salz, Pfeffer
Thymian
Paprikapulver
Olivenöl
Zubereitung:
Das Wurzelwerk, die Zwiebel, den Knoblauch, und die Wiener oder den Speckklleinschneiden, in heißem Öl anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Thymian und Paprikapulver würzen. Mit Wasser aufgießen, sodaß die Linsen sehr gut bedeckt sind. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, dazwischen evtl. Wasser aufgießen.
Überprüfen, ob die Linsen weich sind und erst dann (!) mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nochmal etwa 10 Minuten köcheln lassen und servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen