Man kann jedes Hackfleisch verwenden, am besten passt jedoch Lammfleisch. Wichtig beim Shepherd´s Pie sind die beiden Schichten aus Hackfleisch und Kartoffeln.
Zutaten:
(für 4 Personen)
300 g Hackfleisch
1-2 Zwiebeln, klein gewürfelt
250 ml Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
100 g Erbsen
Öl
Salz, Pfeffer
Oregano oder Majoran
300 g Kartoffelpüree
100 g Cheddar
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Dann das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Würzen und einkochen lassen.
In eine Auflaufform geben, das Kartoffelpüree darauf streichen und mit Cheddar bestreuen. Im Ofen bei 160°C leicht knusprig backen und servieren.
Abwandlungen:
Mit Fisch wird er zum Fisherman´s Pie, die Cajun-Küche gibt zwischen das Hackfeisch und die Kartoffeln noch eine Schicht aus Mais und Ketchup und die Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch Bohnen oder Linsen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen