Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 20. Juli 2011

Kartoffel und Quark

Es gibt unzählige Arten, dieses an sich einfach Rezept zu kochen. Hier eine Variante mit Matjes:

Zutaten:

250g Quark
etwa 100ml Sahne
2 Matjesfilets
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Quark und Sahne locker vermischen, Matjes in Scheiben geschnitten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salz- oder Pellkartoffeln. Wer es verspielt möchte, macht aus dem Quark auf seinem Teller einen Kratersee, der mit Öl (kein Olivenöl!) gefüllt wird.


Variationen (können auch kombiniert werden):

Schnittlauch und/oder gehackte Zwiebel
Matjes und Apfelstückchen
kleingeschnittene Cornichons

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