Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 26. Juli 2020

British breakfast

Ein englisches Frühstück besteht immer aus kalten und warmen Komponenten. Da man hierzulande die originalen sausages fast nicht bekommt, ersetzt man diese durch Nürnberger Bratwürste.

Zutaten, in beliebiger Menge und Zusammensetzung:

Eier, entweder als Spiegelei (sunny side up) oder einmal gewendet
Bacon
Pilze, am besten Champignons, in der Pfanne gebraten
Tomaten, in der Pfanne gebraten oder im Backofen gegrillt
Würstchen, in der Pfanne gebraten
Gebackene Bohnen
Kartoffelecken, vergleichbar mit Röstis (hash browns)
Gebratene Nierchen

Dazu reicht man Toast, wenn möglich stilecht diagonal geschnitten und im Toasthalter, Orangenmarmelade und natürlich Tee oder Kaffee. Wer möchte, stellt noch Orangen- oder Grapefruitsaft bereit und ein paar Frühstücksflocken.

Je nördlicher man kommt, desto eher gibt es noch ein Porridge zum Frühstück. Das wärmt vor allem in der kalten Jahreszeit und hält sehr lange vor.





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