Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Donnerstag, 27. August 2020

Süßkartoffeln aus dem Backofen

Mal was anderes als Backofenkartoffeln...

Zutaten:
(für 2 Personen)
 
1 mittelgroße Süßkartoffel
1 EL brauner Zucker
2 EL Paprikapulver, süß
1 TL Curry
1/2 TL Cumin
1/2 TL Chilliflocken
2 EL Öl
etwas Salz
 
Zubereitung:
 
Aus den Gewürzen und dem Öl eine Paste herstellen. Die Süßkartoffeln entweder schälen oder gut abwaschen, in mitteldicke Scheiben oder Spalten schneiden, mit der Paste gut vermischen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofenbei 180°C ca. 15-20 backen.
Eignet sich z.B. als Beilage zu Sloppy Joe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen