Leckerer Dip aus Indien. Hauptbestandteil ist Joghurt, der Rest ist (fast) austauschbar. Hier mein Grundrezept:
Zutaten:
300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
1 kleine Tomate oder 3-4 Cherrytomaten, kleingeschnitten
1/4 Gurke, geschält und kleingeschnitten
1/4 rote Zwiebel, klein gewürfelt
1 kleines Stück Ingwer, klein gewürfelt
evtl. 1 Knoblauchzehe, klein gewürfelt
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Chilliflocken
evtl. 1/2 TL Minze (Nane)
Zubereitung:
Gemüse (Gurke evtl. noch entkernen) mit dem Joghurt mischen und würzen.
Rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu passt Naan oder Fladenbrot.
Die Menge hält im Kühlschrank etwa 4-5 Tage, zumindest theoretisch. Es ist nämlich ziemlich lecker.
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