Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Freitag, 5. Mai 2023

Ungesäuertes Fladenbrot (Naan)

Dieses Brot geht richtig schnell. Der Teig hält sich bis zu drei Tage im Kühlschrank.

Zutaten:
(für 4-5 Brote)

150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
150 g Joghurt, 3,5%
Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Der Teig ist etwas klebrig, das gibt sich aber beim 2. Schritt der Zubereitung.

4-5 Portionen abwiegen und diese mit Mehl hauchdünn auswellen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C Ober-/Unterhitze (keine Umluft!) ca. 10 Minuten backen.

Durch die Ober-/Unterhitze entsteht die typische Färbung des Naan.

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