Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 27. November 2011

Bayerischer Bauerntopf

Den Bauerntopf kann man sehr gut vorbereiten. Das Knoblauch-Aroma und die Gewürze entfalten sich erst nach einem Tag richtig.

Zutaten:

250 g Hackfleisch
1/2 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 rote Paprikaschote
1/2 l Brühe
etwas Öl
2 EL Tomatenmark
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Gewürzmischung für Gulasch
Kümmel, Selleriesalz
Paprikapulver
evtl. Piment
Majoran

Zubereitung:

Hackfleisch in im Öl kräftig anbraten, dann Zwiebel grob schneiden, untermischen und weiterdünsten. Mit der Brühe aufgießen und köcheln lassen.

Kartoffel schälen, waschen, und in Viertel schneiden, Knoblauch in der Presse zerdrücken und alles zusammen mit den Tomaten zu der Hack-Zwiebel-Mischung geben. Tomatenmark und Gewürze einrühren. Etwa 30-45 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden und nach Ablauf der Kochzeit dazugeben. Einige Minuten mitziehen lassen, damit sie später noch etwas Biss hat. Nochmals kräftig abschmecken.

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