Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 21. September 2011

Bulgur-Nachtisch

Bulgur ist vorbehandelter Weizen und läßt sich für einen nahrhaften (und trotzdem süßen) Nachtisch verwenden. Bei der Zubereitung die lange Einweichzeit beachten, da harter Bulgur nicht besonders gut schmeckt.

Zutaten:

1 Tasse Bulgur
Wasser zum Einweichen
1/8 l Milch
Honig
Sultaninen
Nüsse nach Wunsch und Geschmack

Zubereitung:

Bulgur 24 Stunden wässern, dabei ein ausreichend großes Gefäß verwenden, da er stark quillt. Bulgur mit etwas Einweichwasser und der Milch erwärmen, Honig, Sultaninen und die Nüsse zugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen. Danach entweder warm servieren oder etwas abkühlen lassen.

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