Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 21. September 2011

Erbsen-Risotto mit Salami

Dieses Erbsenrisotto ist ein prima Mittagessen und schnell zubereitet.

Zutaten:

1 Glas Risottoreis oder normaler Reis
1 Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch (muß nicht sein)
1 Tasse Erbsen, Tiefkühlware in warmem Wasser antauen
100 g Salami am Stück
1/4 l Brühe (evtl. etwas mehr)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Parmesan nach Lust und Laune


Zubereitung:

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Salami würfeln. Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, Salami zugeben und unter Rühren weiterbraten. Danach erst den Knoblauch zugeben und den Reis. Alles unter Rühren und bei halber Hitze anschwitzen, mit der Brühe ablöschen. Die abgetropften Erbsen zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn man merkt, daß es zuwenig Brühe war, einfach mit (heißem) Wasser nachfüllen, damit der Reis quellen kann. Wer möchte, kann kurz vor dem Servieren noch 1-2 EL Parmesan zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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