Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 21. September 2011

Kartoffelsuppe

Natürlich gibt es unzählige Arten, eine Kartoffelsuppe zuzubereiten. Wenn man noch sehen möchte, was alles drin ist in der Suppe, bietet sich folgendes Rezept an:

Zutaten:

3/4 l Wasser
1 Brühwürfel
1 Schale Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie)
2 Kartoffeln
1-2 Paar Wienerle

Zubereitung:

Wasser mit dem Brühwürfel zum Kochen bringen. Das kleingeschnittene Gemüse (nicht zu klein) und die Kartoffeln zugeben und etwa 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Die Wienerle schneiden, zugeben und nach weiteren 10 Minuten servieren. Nachwürzen kann man entweder mit Maggi aus dem Glas oder auch mit zwei Blättern Liebstöckel aus dem Garten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen