Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 16. Dezember 2018

Coleslaw

Ein Rezept aus Übersee. Der Krautsalat läßt sich sehr gut vorbereiten und hält sich um Kühlschrank etwa 2 Tage. Er passt sowohl zu Gegrilltem als auch als "normaler" Salat zum Abendessen.

Zutaten:

1 kg Weißkohl
2 Karotten
200 ml Mayonnaise
2 EL heller Balsamico
4 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
80 ml süße Sahne

Zubereitung:

Weißkohl putzen, Karotten schälen.
Den Weißkohl und die Karotte mit einer Gemüsereibe in reiskorngroße Stücke reiben.
Die Zwiebel schälen und fein schneiden.

Weißkohl, Karotten, Zwiebeln und Mayonnaise in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
Für mindestens 3 - 4 Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Sahne gut abschmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen