Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 27. Januar 2019

Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen mit Schinken geht immer. Dieser wird in einer Kuchenform mit 26 cm Durchmesser gebacken und schmeckt warm und kalt.

Zutaten:
(für 4 Personen)

500 g Kartoffeln
150 g Kochschinken
1-2 Eier
50 ml Milch
75 g Mehl
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskat
Thymian
1/4 Bund Petersilie

Zubereitung:

Backofen vorheizen.

Kartoffeln schälen und fein reiben. Den Schinken in Streifen schneiden, die  Petersilie waschen und hacken.

Schinken, Kartoffeln, Eier, Milch, Mehl, Öl und Gewürze verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

Bei 180°C etwa 60 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen