Zutaten:
(für 6 Personen)
1 TL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2-3 cm frischer
Ingwer, geraspelt
1 Zwiebel, in Ringe
geschnitten
4 Frühlingszwiebeln,
in Stücke geschnitten
1 EL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1/4 1 Wasser
125 g Weizenmehl
1 TL Kreuzkümmel,
gemahlen
1 TL Koriander,
gemahlen
1 TL Paprika,
gemahlen
750 g feste weiße
Fischfilets
2 Eiweiß, leicht
geschlagen
Öl zum Fritieren
1 EL Stärke
1 EL Wasser extra
Zubereitung:
Sesamöl in einer
Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und
Frühlingszwiebeln zufügen und bei mittlerer
Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
Fischsauce, Sojasauce, Zucker und Wasser unterrühren.
Zur Seite stellen und in der Zwischenzeit Fisch
vorbereiten.
Mehl, Kreuzkümmel,
Koriander und Paprika in einer Schüssel
mischen. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden.
Würfel in Eiweiß tauchen und leicht mit dem
gewürzten Mehl bestäuben.
Überschüssige Panade
abschütteln. Öl in einem Wok erhitzen,
Fischstücke portionsweise hineingeben und bei großer
Hitze 3—4 Minuten fritieren, bis sie goldbraun
sind.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und
warm stellen.
Stärke in Wasser
auflösen und unter die Sauce rühren, bis die
Masse kocht und andickt. Die heiße Sauce über die
gebackenen Fischstücke geben und servieren. Mit
Frühlingszwiebelringen garnieren.
Meine Rezeptesammlung
Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
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