Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Mittwoch, 25. April 2018

Bandnudeln mit Zitronensauce

Etwas fruchtiges für einen heißen Sommertag gefällig? Dieses Rezept gelingt am Besten mit Zitronen aus Amalfi.

Zutaten:
(für 2 Personen)

200 g Bandnudeln
1/2 Zitrone, unbehandelt
30 g Butter
1 Becher Sahne
Pfeffer, Salz
ggf. etwas Parmesan
2 Blätter Basilikum

Zubereitung:

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen.

Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Zitronenschale und den -saft dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit der Sahne ablöschen und etwa 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. frisch geriebenen Parmesan unterheben.

Sauce mit der Nudeln vermischen, mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.

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