(für 4 Personen)
2-3 Hähnchenbrüste 2 Möhren 2 Paprika 2-3 Tomaten 5 mittelgroße Kartoffeln 2 Zwiebeln oder 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Dose Tomaten gehackt 2-3 Knoblauchzehen 250 ml Wasser Salz, Pfeffer Thymian Hähnchengewürz (1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Msp. Zimt, 1 EL Köftegewürz) Olivenöl Zubereitung: Die Hähnchenbrüste in etwas größer als mundgerechte Stücke zerteilen. Das Hähnchengewürz mit Olivenöl vermischen und die Hänchenbrüste damit einreiben. In einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten und beiseite stellen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln bzw. die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen und die Dosentomaten samt Saft dazugeben. Alles mit Thymian und Hähnchengewürz würzen. Das Gemüse dann portionsweise in dem restlichen Öl in der Pfanne braten. Das Wasser dazugeben und kurz ankochen lassen. Nun die Hähnchenbrust dazugeben, Deckel auflegen und ca. 60 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren. |
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