Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 29. April 2018

Türkisches Hühnchen

Zutaten:
(für 4 Personen)

2-3 Hähnchenbrüste
2 Möhren
2 Paprika
2-3 Tomaten
5 mittelgroße Kartoffeln
2 Zwiebeln oder 1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose Tomaten gehackt
2-3 Knoblauchzehen
250 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Thymian
Hähnchengewürz (1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 2 Msp. Zimt, 1 EL Köftegewürz)
Olivenöl

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste in etwas größer als mundgerechte Stücke zerteilen. Das Hähnchengewürz mit Olivenöl vermischen und die Hänchenbrüste damit einreiben. In einer Pfanne in Olivenöl kurz anbraten und beiseite stellen.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa daumennagelgroße Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln bzw. die Zwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Das Gemüse in einer Schüssel miteinander vermengen und die Dosentomaten samt Saft dazugeben. Alles mit Thymian und Hähnchengewürz würzen. Das Gemüse dann portionsweise in dem restlichen Öl in der Pfanne braten. Das Wasser dazugeben und kurz ankochen lassen. Nun die Hähnchenbrust dazugeben, Deckel auflegen und ca. 60 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren.

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