Zutaten:
(für 4 Personen)
600 g Kassler ohne Knochen
4 Stiele frischer Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian
2 mittlere Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
400 g Möhren
300 g Pastinaken
300 g Petersilienwurzeln
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Kasseler in etwa 1,5 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln, die Lorbeerblätter und den Thymian zum Kasseler geben.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Das Wurzelgemüse nach ca. 30 Minuten zum Kasseler geben.
Das Kasseler und die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Das Kasseler etwas abkühlen lassen und dann kleinschneiden.I
nzwischen die Hälfte der Rüben aus dem Topf nehmen und den restlichen Eintopf pürieren. Das kleingeschnittene Fleisch und das herausgenommenen Gemüse zurück in den Topf geben. Butter in den Eintopf rühren, alles nochmals für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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