Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 19. April 2020

Eintopf aus Wurzelgemüse mit Kassler

Noch ein Eintopf mit Kassler, diesmal jedoch mit viel Wurzelgemüse. Die Pastinaken ersetzen dabei die fehlenden Kartoffeln sehr gut.

Zutaten:
(für 4 Personen)

600 g Kassler ohne Knochen
4 Stiele frischer Thymian oder 2 TL getrockneter Thymian
2 mittlere Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
400 g Möhren
300 g Pastinaken
300 g Petersilienwurzeln
2 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Kasseler in etwa 1,5 l kaltem Wasser in einen großen Topf geben.Zwiebeln schälen und grob in Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln, die Lorbeerblätter und den Thymian zum Kasseler geben.
 Aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Möhren, Pastinaken und Petersilienwurzeln schälen und klein schneiden. Das Wurzelgemüse nach ca. 30 Minuten zum Kasseler geben.

Das Kasseler und die Lorbeerblätter aus dem Topf nehmen. Das  Kasseler etwas abkühlen lassen und dann kleinschneiden.I

nzwischen die Hälfte der Rüben aus dem Topf nehmen und den restlichen Eintopf pürieren. Das kleingeschnittene Fleisch und das herausgenommenen Gemüse zurück in den Topf geben. Butter in den Eintopf rühren, alles nochmals für etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



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