Noch ein Eintopf, diesmal mit Rosenkohl und Kürbis. Eine durchaus interessante Kombination. Ach ja, Kassler ist natürlich auch wieder dabei.
Zutaten:
(für 4 Personen)
2 mittlere Zwiebeln
400 g Steckrüben
500 g Rosenkohl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 400 g
3 EL Öl
600 g Kassler ohne Knochen
80 g Bacon
1,5 l Gemüsebrühe, am besten selbstgemacht
Salz, Pfeffer
Majoran
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die geschälten Steckrüben grob würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzweise anschneiden (TK-Rosenkohl etwas antauen lassen). Den Kürbis ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Kassler und Speck in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kassler- und Speckwürfel dazugeben und unter Wenden anbraten. Das Gemüse dazugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.Den Majoran und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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