Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 19. April 2020

Rosenkohleintopf mit Kassler


Noch ein Eintopf, diesmal mit Rosenkohl und Kürbis. Eine durchaus interessante Kombination. Ach ja, Kassler ist natürlich auch wieder dabei.

Zutaten:
(für 4 Personen)

2 mittlere Zwiebeln
400 g Steckrüben
500 g Rosenkohl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, ca. 400 g
3 EL Öl
600 g Kassler ohne Knochen
80 g Bacon
1,5 l Gemüsebrühe, am besten selbstgemacht
Salz, Pfeffer
Majoran
2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

 Die Zwiebeln und die geschälten Steckrüben grob würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und kreuzweise anschneiden (TK-Rosenkohl etwas antauen lassen). Den Kürbis ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Kassler und Speck in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Kassler- und Speckwürfel dazugeben und unter Wenden anbraten. Das Gemüse dazugeben, mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.Den Majoran und die Lorbeerblätter dazugeben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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