Zutaten:
(für 4 Personen):
600 g Kassler ohne Knochen
250 g Möhren
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochen
250 g Wirsing
250 g Weißkohl
2 mittlere Zwiebeln
1 l Gemüsebrühe, am besten selbstgemacht
2 El Öl
50 ml Weißwein
2 Lorbeerblätter
3-4 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
ggf. etwas frischen Meerrettich
Zubereitung:
Das Kassler in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, ebenso den Weißkohl. Die Zwiebeln schälen und würfen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beiseite stellen.
Das Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Das Kassler darin unter Wenden kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit dünsten, mit dem Weißwein ablöschen. Alles aufkochen lassen und die Brühe zugießen. Dann die Kartoffeln, die Möhren, den Lorbeer und die Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.
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