Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Donnerstag, 14. Juli 2011

Rucola-Butter

Die Rucola-Butter kann verwendet werden als Brotaufstrich oder auch als Dip zum Grillen. Zu empfehlen ist auch, frisch geriebenen Parmesan auf die Butter zu streuen.

Zutaten:


250 g weiche Butter
2 großzügige Handvoll Rucola
Salz, weißer Pfeffer
Knoblauch

Zubereitung:

Die Butter cremig schlagen. Den kleingeschnittenen Knoblauch, den gehackten Rucola sowie die Gewürze zugeben. In einer Tupper-Schüssel hält die Butter etwa zwei Wochen im Kühlschrank. Wer will, kann größere Mengen zubereiten und portionsweise eingefrieren.

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