Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 30. August 2011

Kürbissuppe

Für eine Kürbissuppe verwendet man am besten die kleinen Hokkaido-Kürbisse. Bei diesen Kürbissen kann man - wenn´s ganz schnell gehen soll - sogar die Schale dranlassen und mitpürieren.

Zutaten:
<500g geputztes="" k="" rbisfleisch="" span="">
1/2 l Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe

125 ml süße Sahne

40g eiskalte Butter (muß nicht unbedingt sein)

1 EL Tomatenmark

2 EL Zucker

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

 

Den Kürbis putzen und abwaschen oder abschälen und in kleine Stücke schneiden. Den Zucker leicht an karamelisieren, Kürbistücke mit ein wenig Butter dazugeben und anschwitzen, der Zucker darf nicht zu braun werden. Tomatenmark dazugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze garen, danach pürieren und die Sahne zugeben. Nochmals kurz aufkochen lassen und ggf. die kalte Butter in kleinen Stückchen zugeben, nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen