Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Dienstag, 9. August 2011

Knödelauflauf

Dieser Auflauf ist ideal für die Resteverwertung übriggebliebener Knödel. Oder man macht schnell frische Knödel und verwendet diese.

Zutaten:

6 Knödel
4-5 Salatblätter, am besten Salat mit einem kräftigen Geschmack nehmen
Speck in Würfel oder Scheiben
geriebener Käse
2 Eier
Milch oder Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat

Zubereitung:
Knödel kochen oder vom Vortag verwenden. Salatblätter kleinschneiden und in eine gefettete Auflaufform legen, darauf die Knödel legen. Knödel mit Speckscheiben belegen oder mit den Würfeln bestreuen. Eier, Milch oder Sahne, Gewürze und Käse verrühren und über die Knödel gießen. Im Backofen noch ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad gratinieren.

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