Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 17. Oktober 2020

Hackfleisch-Kartoffel-Eintopf

Herbstzeit ist Eintopfzeit. Wärmt von innen und schmeckt besser, je öfter man ihn aufwärmt. Eintöpfe mit Hackfleisch sollten trotzdem immer schnell verbraucht werden.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)
 
1 Zwiebel, fein gewürfelt
750 g Kartoffeln, grob gewürfelt
350 g Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten oder 500 g frische Tomaten (gewürfelt)
3-4 Karotten, in Scheiben geschnitten
1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
Öl
Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und das Hackfleisch mit dem Tomatenmark darin anbraten.
 
Danach den Eintopf einschichten: Zwiebelwürfel, Kartoffeln, Karotten, Tomaten und Lauch. Die Zwischenschichten würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
 
Aufkochen lassen und dann für ca. 35-40 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
 

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