Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 7. Mai 2022

Kreolischer Reisauflauf

Die Schärfe lässt sich prima mit Tabasco variieren.

Zutaten:
(für 2 Personen)

300 g Hühnerfilet, geschnetzelt
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
3-4 Knoblauchzehen, in längliche Streifen geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten

Öl zum Anbraten
1 TL Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer
evtl. Tabasco
1 Becher Creme fraiche
20 g Butter

80 g Reis
160 ml Wasser

Zubereitung:

Reis nach der Quellmethode in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.

Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in etwas Öl anbraten und dann beiseite stellen.

In derselben Pfanne in etwas Öl das Fleisch anbraten und würzen. Dann das Gemüse zugeben und weiterbraten.

Den fertigen Reis zugeben und kurz umrühren. In eine Auflaufform füllen.

In der Pfanne die Butter mit dem Creme fraiche verrühren und warm werden lassen. Über den Auflauf geben und alles für ca. 10 Minuten bei 170 Grad im Backofen backen.

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