Die Schärfe lässt sich prima mit Tabasco variieren.
Zutaten:
(für 2 Personen)
300 g Hühnerfilet, geschnetzelt
1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
3-4 Knoblauchzehen, in längliche Streifen geschnitten
1 grüne Paprikaschote, in dünne Streifen geschnitten
Öl zum Anbraten
1 TL Paprikapulver, scharf
Salz, Pfeffer
evtl. Tabasco
1 Becher Creme fraiche
20 g Butter
80 g Reis
160 ml Wasser
Zubereitung:
Reis nach der Quellmethode in leicht gesalzenem Wasser zubereiten.
Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in etwas Öl anbraten und dann beiseite stellen.
In derselben Pfanne in etwas Öl das Fleisch anbraten und würzen. Dann das Gemüse zugeben und weiterbraten.
Den fertigen Reis zugeben und kurz umrühren. In eine Auflaufform füllen.
In der Pfanne die Butter mit dem Creme fraiche verrühren und warm werden lassen. Über den Auflauf geben und alles für ca. 10 Minuten bei 170 Grad im Backofen backen.
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