Für diesen Käsekuchen bieten sich Aprikosen, Pfirsiche oder Mandarinen an. Sogar Nektarinen können dazu passen, diese dann frisch verwenden.
Zutaten:
(für eine Springform von 24 cm Durchmesser)
für den Teig:
400 g Mehl
3/4 Päckchen Backpulver
180 g Zucker
2 Eier
125 g Butter
für den Belag:
1 Dose Aprikosen, Pfirsiche oder Mandarinen, ca. 240 g Abtropfgewicht
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone oder ein paar Spritzer Zitronensaft
50 g Zucker
3 Eier
evtl. Puderzucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Obst gut abtropfen lassen und ggf. kleiner schneiden. Die restlichen Zutaten gut verrühren.
Die Springform einfetten, 3/4 des Mürbteigs in die Form geben und andrücken. Die Quarkmasse auf den Teig geben und das Obst darauf verteilen.
Den restlichen teig krümelig kneten und über die Quarkmasse streuseln.
Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene bei 180° C ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und ggf. mit Puderzucker bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen