Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 27. September 2020

Maiscreme

Wenn man Tomatensauce als Beilage zu Hackbällchen plant, jedoch keine Tomaten mehr hat, muss man sich was einfallen lassen. Eine Maiscreme ist eine gute Alternative.

Zutaten:
(für 2 Personen)
 
1 Dose Mais (330 g)
10 g Butter
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
200 ml Milch
2 EL Sahne
2 TL Stärkemehl
Pfeffer, Salz
 

Zubereitung:

In einem Topf die Butter auslassen und die Zwiebeln darin andünsten.
 
Den Mais zufügen, kurz mitköcheln lassen und dann zerdrücken. Am besten eignet sich dabei ein Kartoffelstampfer.

Die Milch zugeben und aufkochen lassen. Sahne mit dem Stärkemehl verrühren und die Creme damit binden. Mit Pfeffer und Salz würzen und als Beilage servieren.
 

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