Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Donnerstag, 25. Februar 2021

Bunter Hackbraten

Letztens stand ich leicht verzweifelt in der Küche. Eigentlich sollte es Buletten geben, aber irgendwie hatte ich darauf keine Lust. Das Hackfleisch war jedoch schon aufgetaut und ich hatte eine halbe Dose Mais vom Vortag übrig. Ein bißchen Impro-Kochen und heraus kam ein bunter Hackbraten.

Zutaten:
(für 2 Personen)

250 g Hackfleisch
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 /2 TL Paprikapulver
1/2 TL  Currypulver
1/2 TL Cumin
100 g Mais
100 g TK-Erbsen, eingeweicht in ca. 200 ml Brühe
1/2 rote Paprika, gewürfelt, falls gewünscht

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen mittelfesten Hackfleischteig kneten. Das Einweichwasser bzw. die Brühe der Erbsen dabei nicht wegschütten.

Einen Hackleib formen und in einer Auflaufform legen. Mit der Brühe rundherum aufgießen und für ca. 40 Minuten bei 160° C im Backofen backen. Brühe ggf. nachgießen.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.


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