Letztens stand ich leicht verzweifelt in der Küche. Eigentlich sollte es Buletten geben, aber irgendwie hatte ich darauf keine Lust. Das Hackfleisch war jedoch schon aufgetaut und ich hatte eine halbe Dose Mais vom Vortag übrig. Ein bißchen Impro-Kochen und heraus kam ein bunter Hackbraten.
Zutaten:
(für 2 Personen)
250 g Hackfleisch
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer
1 /2 TL Paprikapulver
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Cumin
100 g Mais
100 g TK-Erbsen, eingeweicht in ca. 200 ml Brühe
1/2 rote Paprika, gewürfelt, falls gewünscht
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen mittelfesten Hackfleischteig kneten. Das Einweichwasser bzw. die Brühe der Erbsen dabei nicht wegschütten.
Einen Hackleib formen und in einer Auflaufform legen. Mit der Brühe rundherum aufgießen und für ca. 40 Minuten bei 160° C im Backofen backen. Brühe ggf. nachgießen.
Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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