Passend für ein etwas verspätetes Frühstück. Für ein Alltagsfrühstück reicht die halbe Portion.
Zutaten:
(für 1 Person)
2 Eier, gut verquirlt
2 kleine Tomaten, fein gewürfelt
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Chilischote, fein gewiegt, falls gewünscht
Salz, Pfeffer
2 Prisen Masala-Gewürz
1/4 TL Kasoori-Klee
Öl oder Butter (Ghee) für die Pfanne
Zubereitung:
Eier verquirlen, Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem gerebelten Kasoori würzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben, Hitze reduzieren. Nach einigen Minuten die optionale Chilischote zugeben und beides leicht anbraten. Mit dem Masala-Gewürz würzen.
Eier-Tomaten-Masse darübergeben, durch Schwenken in der Pfanne verteilen, Hitze nochmals reduzieren und Ei stocken lassen. Danach falls gewünscht umdrehen oder durch Auflegen eines Deckels das Stocken beschleunigen, damit auch das Eiweiß fest wird.
Wer möchte, kann es nach dem Servieren noch mit Petersilie oder Koriander bestreuen.
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