Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 23. Mai 2021

Indisches Omelett

 
Passend für ein etwas verspätetes Frühstück. Für ein Alltagsfrühstück reicht die halbe Portion.

Zutaten:
(für 1 Person)

2 Eier, gut verquirlt
2 kleine Tomaten, fein gewürfelt
1/2 Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Chilischote, fein gewiegt, falls gewünscht
Salz, Pfeffer
2 Prisen Masala-Gewürz
1/4 TL Kasoori-Klee
Öl oder Butter (Ghee) für die Pfanne
 
Zubereitung:
 
Eier verquirlen, Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und dem gerebelten Kasoori würzen.
 
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln zugeben, Hitze reduzieren. Nach einigen Minuten die optionale Chilischote zugeben und beides leicht anbraten. Mit dem Masala-Gewürz würzen.
 
Eier-Tomaten-Masse darübergeben, durch Schwenken in der Pfanne verteilen, Hitze nochmals reduzieren und Ei stocken lassen. Danach falls gewünscht umdrehen oder durch Auflegen eines Deckels das Stocken beschleunigen, damit auch das Eiweiß fest wird.
 
Wer möchte, kann es nach dem Servieren noch mit Petersilie oder Koriander bestreuen.
 


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