Eine Abwandlung der Irischen Fischchowder: sehr lecker und sehr sahnig. Für den Fisch nimmt man am besten Fisch mit festem Fleisch, z.B. Seelachsfilet, Kabeljau, Heilbutt oder Dorade.
Zutaten:
(für 2 Personen)
400 g Fisch, küchenfertig und in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Garnelen, küchenfertig, falls gewünscht
1/2 Zwiebel, gewürfelt
100 g Speck oder Schinken, gewürfelt
200 g Kartoffel, geschält und gewürfelt
100 ml Wasser
100 ml Milch
100 ml Sahne
1 TL gekörnte Brühe oder Fischbrühe
Butter
Salz
Zubereitung:
Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel mit dem Speck oder dem Schinken sacht anbraten.
Die Kartoffelwürfel zugeben, kur zmitbraten und mit dem Wasser und der Milch aufgießen. Hitze reduzieren, Brühe zugeben und alles zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Zauberstab mixen und Sahne zugießen. Abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen. Die Fischstücke und Garnelen zugeben und alles nur noch bei sehr geringer Hitze ziehen lassen für weitere 15-20 Minuten.
Da die Suppe sehr blass ist, kann man etwas Petersilie als Dekoration verwenden.
Dazu passt Baguette.
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