Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 31. Januar 2021

Champignon-Erbsen-Curry


 
Sehr lecker und sehr vegetarisch. 

Zutaten:
(für 2 Personen)
 
150 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten oder geviertel
100 g TK-Erbsen
1 Zwiebel, gewürfelt
100 g Tomaten, gewürfelt
1 daumenlanges Stück Ingwer, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Tl Garam Masala
1/2 TL Cumin
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Chili, falls geswünscht
150 g Joghurt

Zubereitung:

Champignons in einer Pfanne in etwas Öl anbraten, beiseite stellen.
 
In der Pfanne frisches Öl erhitzen, die Zwiebel glasig anbraten,. Ingwer und Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten.

Tomaten und Gewürze zugeben, danach die Erbsen und die Champignons. Mit 50-100 ml Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und dann bei geringer Wärmezufuhr einkochen lassen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren das Joghurt einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Mit Reis und Joghurtdip servieren.


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