Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 5. Juni 2022

Schmorgurken mit Dill

Mit Kartoffeln werden die Schmorgurken zu einem leckeren Abendessen. Den Speck kann man weglassen. Alternativ können Buletten dazu gereicht werden.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)
 
1 kg Gurken
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
100 g Speck, gewürfelt
100 ml Brühe
1 EL Essig
150 g saure Sahne oder Crème fraîche
Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
1/2 Bund Dill, TK oder frisch
etwas Speisestärke zum Abbinden

Zubereitung:
 
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, evl. entkernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
 
Öl in einem Topf erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Gurkenscheiben zugeben und ebenfalls andünsten. Brühe angießen und Essig zugeben. Zugedeckt für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
 
Mit der Speisestärke abbinden. Die saure Sahne oder Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen.
 
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, ggf. noch etwas Essig zugeben. Den Dill unter die Schmorgurken ziehen und servieren.

 

 

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