Mit Kartoffeln werden die Schmorgurken zu einem leckeren Abendessen. Den Speck kann man weglassen. Alternativ können Buletten dazu gereicht werden.
Zutaten:
(für 4 Personen)
1 kg Gurken
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
100 g Speck, gewürfelt
100 ml Brühe
1 EL Essig
150 g saure Sahne oder Crème fraîche
Öl
Salz, Pfeffer, Zucker
1/2 Bund Dill, TK oder frisch
etwas Speisestärke zum Abbinden
Zubereitung:
Gurken schälen, der Länge nach
halbieren, evl. entkernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Öl
in einem Topf erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig werden
lassen. Gurkenscheiben zugeben und ebenfalls andünsten. Brühe angießen und Essig zugeben. Zugedeckt für ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Mit der Speisestärke abbinden. Die saure Sahne oder Crème fraîche einrühren, nicht mehr kochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, ggf. noch etwas Essig zugeben. Den Dill unter die Schmorgurken ziehen und servieren.
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