Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 5. Juni 2022

Welsh Rarebit

Ein schnelles Mittagessen aus Wales, das entfernt an Croque Monseiur erinnert. Man kann als Grundlage ein Mischbrot nehmen oder ganz profan eine Toastscheibe. Lecker wird das Ganze sowieso durch den Käse 😊. Dazu passt ein Salat.
 
Zutaten:
(für 4 Personen)
 
50 g Mehl
50 g Butter
250 ml warmes Bier
250 g Cheddar oder walisischer Farmkäse
2 TL Senf, vorzugsweise englicher Senf
2 TL Worcestershiresauce
Pfeffer
4 Scheiben Brot
 
Zubereitung:
 
In einer kleinen Pfanne aus dem Mehl und der Butter eine Einbrenne herstellen und für einige Minuten anbräunen lassen.
 
Das Bier langsam zugeben, bis eine dicke Sauce entstanden ist.
 
Jetzt den Käse zugeben und umrühren, bis er komplett geschmolzen ist.
 
Senf und Worcestershiresauce zugeben und mit dem Pfeffer kräftig abschmecken.
 
Das Brot wenig toasten, dann mit der Käsesauce bestreichen.
 
Für ca. 5-10 Minuten im Backofen grillen. Der Welsh rarebit ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist.

 

 


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