Ein schnelles Mittagessen aus Wales, das entfernt an Croque Monseiur erinnert. Man kann als Grundlage ein Mischbrot nehmen oder ganz profan eine Toastscheibe. Lecker wird das Ganze sowieso durch den Käse 😊. Dazu passt ein Salat.
Zutaten:
(für 4 Personen)
50 g Mehl
50 g Butter
250 ml warmes Bier
250 g Cheddar oder walisischer Farmkäse
2 TL Senf, vorzugsweise englicher Senf
2 TL Worcestershiresauce
Pfeffer
4 Scheiben Brot
Zubereitung:
In einer kleinen Pfanne aus dem Mehl und der Butter eine Einbrenne herstellen und für einige Minuten anbräunen lassen.
Das Bier langsam zugeben, bis eine dicke Sauce entstanden ist.
Jetzt den Käse zugeben und umrühren, bis er komplett geschmolzen ist.
Senf und Worcestershiresauce zugeben und mit dem Pfeffer kräftig abschmecken.
Das Brot wenig toasten, dann mit der Käsesauce bestreichen.
Für ca. 5-10 Minuten im Backofen grillen. Der Welsh rarebit ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen