Ein Rezept für eine einfache Fischchowder. Da ich keine Fischbrühe hatte, habe ich Gemüsebrühe benutzt. Das Ergebnis war sehr lecker.
Zutaten:
(für eine Portion)
(für eine Portion)
1 EL Butter
1/2 Zwiebel, klein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 mittelgroße Kartoffel, klein gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
60 ml Milch
gemischter Fisch, z.B. ein kleines Kabeljaufilet (grob gewürfelt), Garnelen, Muscheln o.ä.
30 ml Sahne
1 gehäufter EL TK-Erbsen
Salz, Pfeffer, Dill
Zubereitung:
Butter zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Milch aufgießen, Kartoffel und Lorbeerblatt zugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten sacht köcheln lassen.
Sahne zugeben und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Evt. noch etwas Wasser zugeben. Gewürze zugeben und nicht mehr kochen lassen.
Gemischten Fisch und die Erbsen zugeben. Für 3-5 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
Danke für das tolle Fischgericht, ich finde es super!
AntwortenLöschen