Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 24. März 2024

Teig für Gyoza (Grundrezept)

Das Grundrezept für Gyoza

Zutaten:
16-20 Stück
125 g Weizenmehl
12 g Stärke (Weizen- oder Kartoffelstärke)
1/4 TL Salz
70 ml Wasser

Zubereitung:

Das Salz in heißem Wasser auflösen.
Mehl und Stärkemehl in eine Schüssel sieben.

Das Salzwasser dazugeben und verkneten (vorsichtig: heiß!).

Den Teig für ca. 30 Minuten in Folie einwickeln und ruhen lassen. In dieser Zeit kann die Füllung vorbereitet werden.

Den Teig sehr dünn ausrollen und ausstechen. Hier kann man entweder einen großen Ausstecher nehmen oder ein Wasserglas.

Die fertigen Teigblätter mit etwas Speisestärke bepinseln und stapeln. Danach befüllen.

Gyoza werden scharf angebraten und dann in einem Wasserbad fertig gegart. Alternativ kann die Methode Mantowarka verwendet werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen