Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 27. November 2011

Fischfilet auf Bandnudeln

Was sich recht kompliziert anhört, ist ganz einfach zum Nachkochen. Da kann selbst der Edelitaliener einpacken :-)

Zutaten:

250 g Fischfilets (darf ruhig auch was Exotisches sein)
1/4 l Sahne
1/4 l Brühe
2 EL Wermut
1/2 Paprikaschote rot
1 Möhre
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Msp. Safran
Dill, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fischfilet in Stücke schneiden. Gut würzen und kurz anbraten, zur Seite stellen.
Zucchini, Möhren und Paprikaschote in feinen Streifen schneiden und in kochende Salzwasser geben. 3-5 Minuten blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Dadurch behält das Gemüse die kräftige Farbe. Ebenfalls zur Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anbraten. Den Wermut dazugeben und verdampfen lassen. Safran in der heißen Brühe auflösen und dazugeben. Alles stark aufkochen lassen. Die Sahne eingießen und um 1/3 reduzieren. Nach Geschmack würzen. Dill, Paprika, Zucchini dazugeben und untermischen. Alles in eine feuerfeste Form geben, die Fischfiletstücke darauf verteilen und unter dem Grill gratinieren.

Dazu gibt es (selbstgemachte) Bandnudeln oder Spaghetti.

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