DAS indische Gericht schlechthin, obwohl es angeblich in London erfunden wurde. Dort bestellt man CTM trotzdem am besten beim Inder.
Chicken Tikka dauert ein wenig und sinnvollerweise fängt man am Abend vorher schon an, damit sich die Marinade gut entfalten kann.
Zutaten:
(für 4 Personen)
400 g Hähnenbrustfilets
1 Becher Joghurt
Tomatenmark
1 TL Knoblauch, gepresst
1 TL Currypulver
1 TL Rosenpaprikapulver
je 1 Msp. Koriander, Cumin, Nelkenpulver, Zimt, Cayennepfeffer
Öl
Salz
1-2 kleine Zwiebeln, fein gewürfelt
Zubereitung:
Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel oder eine gut verschließbare Schüssel geben
Aus dem Joghurt und den Gewürzen die Mariande herstellen und zum Fleisch geben. Gut durchmischen und für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Zwiebel salzen und in Öl goldbraun anbraten. Dann das Fleisch samt Marinade zugeben und be mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sanft garen. Falls die Soße zu dick wird, etwas Wasser zugeben. Nochmal abschmecken und evtl. nachschärfen und mit Reis und Brot servieren.
Meine Rezeptesammlung
Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
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Wird nachgekocht :-)
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