Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 25. Juli 2020

Linsen-Spinat-Curry

Linsen asiatisch - ja, das geht :-)

Zutaten:
(für 4 Portionen)

2 mittelgroße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
500 g Möhren, in schräge Scheiben geschnitte
2 EL ÖL
3 TL Currypulver
200 g gelbe Linsen
500 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat (TK)
Salz

Zubereitung:

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Möhren unterrühren und 2 Minuten mitdünsten. 2 TL Currypulver und dann die Linsen unterrühren.

Die Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten leise köcheln lassen. Spinat unter das Curry rühren.

Restliches Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen.

Dazu passt z.B. Limettenjoghurt und Naan-Brot

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen