Man kann jedes Hackfleisch verwenden, am besten passt jedoch Lammfleisch. Wichtig beim Shepherd´s Pie sind die beiden Schichten aus Hackfleisch und Kartoffeln.
Zutaten:
(für 4 Personen)
300 g Hackfleisch
1-2 Zwiebeln, klein gewürfelt
250 ml Gemüsebrühe
2 Zehen Knoblauch, gewürfelt
2 Möhren, gewürfelt
100 g Erbsen
Öl
Salz, Pfeffer
Oregano oder Majoran
300 g Kartoffelpüree
100 g Cheddar
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Dann das Gemüse zugeben und mit der Brühe ablöschen. Würzen und einkochen lassen.
In eine Auflaufform geben, das Kartoffelpüree darauf streichen und mit Cheddar bestreuen. Im Ofen bei 160°C leicht knusprig backen und servieren.
Abwandlungen:
Mit Fisch wird er zum Fisherman´s Pie, die Cajun-Küche gibt zwischen das Hackfeisch und die Kartoffeln noch eine Schicht aus Mais und Ketchup und die Vegetarier ersetzen das Hackfleisch durch Bohnen oder Linsen.
Meine Rezeptesammlung
Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)
Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?
Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.
Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.
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Sonntag, 26. Juli 2020
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