Zutaten:
(für 2 Personen)
1/2 kg kleine Kartoffeln, festkochend
Salz
2 EL Olivenöl
etwas Zitronensaft
1/2 EL Harissa
1/2 TL Paprikapulver, scharf oder edelsüß
1/2 TL Cumin
2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1/2 Bund Koriander oder Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten garen.
Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, der Harissa und den Gewürzen eine Marinade herstellen und den zerdrückten Knoblauch zugeben.
Die Kartoffeln abgießen, pellen und in einer Schüssel mit der Marinade vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten bei 180° C im Backofen backen.
Die Petersilie bzw. den Koriander kleinschneiden.
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bzw. dem Koriander bestreut servieren.
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