Zutaten:
(für 2 Personen)
Zitronensaft
100 g Coucscous
2 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 TL Cumin
1/2 TL gem. Koriander
1/2 rote Paprikaschote, klein gewürfelt
1/4 Salatgurke, gewürfelt
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g Schafskäse, grob zerkrümelt
50 g Pinienkerne, falls gewünscht
1/2 Bund Petersilie, klein geschnitten
Zubereitung:
Couscous mit Zitronensaft, 1 TL Olivenöl und etwas Salz vermischen und mit 150 ml heißem Wasser übergießen und einige Minuten zugedeckt quellen lassen.
Den Knoblauch mit dem Cumin und dem Kreuzkümmel unterrühren.
Das Gemüse unter das Couscous heben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Pinienkerne, Schafskäse und Petersilie zugeben und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen vor dem Servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen