Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
48 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Samstag, 29. April 2023

Couscoussalat mit Schafskäse und Gurken

Ein leckerer Salat für heiße Sommertage.

Zutaten:
(für 2 Personen)

Zitronensaft
100 g Coucscous
2 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
1/2 TL Cumin
1/2 TL gem. Koriander
1/2 rote Paprikaschote, klein gewürfelt
1/4 Salatgurke, gewürfelt
1 mittelgroße Tomate, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g Schafskäse, grob zerkrümelt
50 g Pinienkerne, falls gewünscht
1/2 Bund Petersilie, klein geschnitten

Zubereitung:

Couscous mit Zitronensaft, 1 TL Olivenöl und etwas Salz vermischen und mit 150 ml heißem Wasser übergießen und einige Minuten zugedeckt quellen lassen.

Den Knoblauch mit dem Cumin und dem Kreuzkümmel unterrühren.

Das Gemüse unter das Couscous heben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Pinienkerne, Schafskäse und Petersilie zugeben und den Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen vor dem Servieren.

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