Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
49 Jahre alt; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Montag, 13. Mai 2024

Gegrillter Fisch

Fisch zum Frühstück? Wer macht denn sowas? 😲
 
Zum Beispiel ein Volk, das auf einer Insel lebt und auch ansonsten sehr gerne Fisch isst. Für den Frühstücksfisch bietet sich alles an Fischsorten an, die festes Fleisch haben, also z.B. Makrele oder Lachs.
 
Wer keinen japanischen Grill hat, kann den Fisch auch in die Pfanne legen oder eine Grillplatte verwenden.
 
Zutaten:
(für 2 Personen)

2 Makrelenfilets
2 EL grobes Salz
2 EL Sake
Zitronensaft

Zubereitung:

Fleischseite des Fisches mit Salz bestreuen und einziehen lassen. Nach ca. 20 Minuten das überschüsseige Salz abschütteln oder -pinseln.

Die Filets mit Zitronensaft und Sake bepinseln und entweder grillen oder in die Pfanne legen. Der Fisch wird nach dem Wenden auf die Hautseite nur noch kurz gegrillt.

Zusammen mit Reis servieren.

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