Meine Rezeptesammlung

Mein Traum besteht aus den Küchen dieser Welt. Ich mag sowohl die schottisch-englische Küche als auch die mediterrane Küche, die asiatische Küche in all ihren Variationen als auch die afrikanische, die kreolische, die südamerikanische...

Dieser Blog ist eine bunte Mischung aus all diesen Gegenden. Es gibt eine Weltmusik, warum sollte es keine Weltküche geben?

Einige Rezepte stammen aus Kochbüchern oder Kochseiten aus dem Netz, die ich nachgekocht und/oder verfeinert habe. Andere Rezepte sind Eigenkreationen.

Ein paar Worte über mich:
wohnhaft im schönen Mittelfranken; im letzten Jahrtausend einen kaufmännischen Beruf erlernt, der mir keine Zukunftsperspektiven eröffnet hat; im Jahr 2014 ins kalte Wasser gesprungen und einen neuen Beruf erlernt; 2016 die Ausbildung als Hauswirtschafterin abgeschlossen; ab dem Sommer 2016 habe ich die Fachakademie für Landwirtschaft besucht und mich dort weitergebildet, im Sommer 2019 dort den Abschluss gemacht. Seitdem bin ich Betriebswirtin für Ernährungs- und Versorgungsmanagement. Nunmehr in meinem ursprünglichen Beruf wieder tätig. Die (Welt-)Küche lässt mich trotzdem nicht los.

Viel Spaß beim Lesen und Nachkochen. Fragen beantworte ich natürlich gerne :-)

Sonntag, 21. September 2025

Indischer Blumenkohl mit Kartoffeln

Statt Kartoffeln kann man den Blumenkohl auch mit Reis essen. Dann den Reis separat kochen - entweder im Topf oder im Reiskocher.

Zutaten:
(für 2 Personen)

1 mittelgroßer Blumenkohl
3-4 Kartoffeln
1 TL Butter
172 - 1 TL Chilipaste, je nach Schärfegrad
ggf. Salz
Kurkuma

Zubereitung:
 
Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
 
Die Kartoffeln schälen und würfeln.
 
Butter in der Pfanne zerlassen und die Chilipaste einrühren.
 
Die Kartoffeln dazugeben und in der Chilipaste wenden. Etwas Wasser dazugeben, Deckel auflegen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
 
Den Blumenkohl dazugeben und ggf. nochmal etwas Wasser dazugeben. Den Deckel wieder auflegen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. 1/2 TL Kurkuma zugeben und nochmal vorsichtig umrühren. Evtl. Salz zugeben und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen